Республика Дагестан Республика Дагестан
11 февраля 2018, 14:52 нет комментариев

"Это Россия пришла": Васильев объяснил, почему не боится мести коррупционеров Дагестана

Поделиться

Врио главы Дагестана Владимир Васильев объявил о начале масштабной борьбы с коррупцией во вверенном ему регионе. Чистка теневого сектора обещает быть масштабной: начиная от массовых назначений на руководящие посты новых людей, заканчивая работой с подрастающим поколением, которое пишет ЕГЭ на 100 баллов и заявления в вузы с грамматическими ошибками.

Врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в Басманном суде, 6 февраля. Фото: Евгений Семенов  

"Это не я дал, это Владимир Владимирович мне сделал предложение и направил сюда , а далее меня поддержало Народное собрание", - заявил Васильев в интервью "Вестям", отвечая на замечание о том, что ну он и "дал на этой неделе".

По словам Васильева, он надеется, что один лишь испуг должностных лиц не будет двигателем борьбы с коррупцией, пусть даже началась она именно с жестких мер. Как-никак, первыми под арестом оказались сразу несколько высших чиновников, у которых дома нашли арсенал оружия и предметы роскоши. Дальше - больше, страсти накалились до того, что поползли слухи о замене даже полицейских постовых...

"Есть, к сожалению, большая теневая составляющая в экономике. Есть то, что, находясь на должности, попросить, получить что-то не считается аморальным и осуждаемым обществом", - посетовал Васильев.

По его словам, коррупция столь сильно укоренилась в головах местного населения, что такое положение дел считается нормальным, к такому с малых лет приучают детей.

"Мы сейчас делаем все, чтобы дети не учились коррупции, когда их близкие, родители за счет должности и денег проталкивают их всеми правдами и неправдами, - сказал врио главы региона. - Десять процентов золотых медалистов пишут заявления о приеме в вуз с ошибками".

По словам Васильева, сейчас в Дагестане работают приезжие прокуроры, и люди к ним выстраиваются в очереди "за правдой, за справедливостью". На вопрос о том, не боится ли он теперь мести со стороны высокопоставленных лиц региона и их влиятельных друзей, Васильев ответил отрицательно, вспомнив свой опыт работы в 90-е.

"Когда меня утверждали в парламенте, сказал, что это не Васильев пришел, это Россия пришла. Мы сегодня благодаря поддержке президента в первую очередь уже немало можем, - заявил врио. - Дело пошло. Президент поставил задачу. Борьба с коррупцией и теневой экономикой в Дагестане началась и будет продолжаться при поддержке, а я это чувствую, населения нашей республики".

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3376 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ