Республика Дагестан Республика Дагестан
11 июня 2018, 11:40 нет комментариев

ФСБ и СКР нашли активы главного борца с коррупцией в МВД Дагестана

Поделиться

Как стало известно “Ъ”, главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве и ФСБ России нашли активы начальника оперативно-разыскной части СБ МВД Дагестана Магомеда Хизриева. Полковник Хизриев был арестован Пресненским райсудом за дачу взятки неустановленным чиновникам МВД (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, офицер через посредников занес $2 млн в центральный аппарат полицейского ведомства, чтобы из его досье убрали весь компромат, и собрал еще $4 млн за свое назначение главой МВД Дагестана.

Как выяснилось, Магомед Хизриев, имевший весьма скромные официальные доходы, жил на широкую ногу. Целые поместья у него были не только в родном Дагестане, но и в Подмосковье. Прилетавшего в столицу чиновника в аэропорту встречал личный водитель на лимузине, который затем отвозил его в элитный коттеджный поселок, где у полковника был особняк со множеством хозяйственных построек. Сотрудники правоохранительных органов, побывавшие в загородном имении господина Хизриева, едва не заблудились на его территории. Сейчас следственные органы описывают имущество, чтобы в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об аресте недвижимости. Дело в том, что по выдвинутому против него обвинению полковнику грозит не только до 15 лет заключения, но штраф в размере полмиллиарда рублей. Найденные и арестованные активы пойдут в счет возмещения этой суммы.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ