Республика Дагестан Республика Дагестан
20 июня 2018, 16:50 нет комментариев

У арестованного дагестанского полковника МВД нашли поместье в Подмосковье

Поделиться

Начальник оперативно-разыскной части СБ МВД Дагестана Магомед Хизриев.  Фото Максим Блинов / РИА Новости

Следственные органы начали поиск активов начальника оперативно-разыскной части СБ МВД Дагестана Магомеда Хизриева, арестованного по обвинению в даче взятки. Уже первые находки показали, что полицейский жил далеко не по средствам и является тайным миллионером.

Полковник с поместьем

Сотрудники ГСУ СКР по Москве вместе с оперативниками ФСБ обнаружили дорогостоящее имущество у полковника МВД Магомеда Хизриева, которого обвинили в даче крупной взятки за назначение его главой МВД Дагестана, сообщает «Коммерсантъ». Напомним, что по версии следствия, Хизриев передал $2 млн за чистку своего личного дела от компромата, а еще $4 млн он собирался передать неким крупным чиновникам МВД за назначение на должность главы республиканского МВД. Сейчас Хизриев арестован, а вместе с ним в СИЗО отправили еще троих сообщников, которым вменили посредничество при передаче взятки.

В рамках обеспечительных мер, которые должны гарантировать погашение Хизриевым возможных штрафных санкций, следователи начали поиск его скрытых активов, так как официальные доходы полковника весьма скромные и не объясняют, откуда у него появились $6 млн.

«Как выяснилось, Магомед Хизриев жил на широкую ногу. Целые поместья у него были не только в родном Дагестане, но и в Подмосковье. Прилетавшего в столицу чиновника в аэропорту встречал личный водитель на лимузине, который затем отвозил его в элитный коттеджный поселок, где у полковника был особняк со множеством хозяйственных построек. Сотрудники правоохранительных органов, побывавшие в загородном имении господина Хизриева, едва не заблудились на его территории», — сообщает «Коммерсант».

Сейчас следственные органы описывают имущество, чтобы в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об аресте недвижимости.

Сам Хизриев прокомментировал свой арест фразой «красиво подставили». Свою вину он отрицает.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ